Cara Membuat Roti Tawar
Roti kini diolah dengan berbagai bahan seperti garam, minyak, mentega, ataupun telur untuk menambahkan kadar protein di dalamnya sehingga didapat tekstur dan rasa tertentu.
Bahan untuk membuat roti tawar sangat sederhana dan mudah didapatkan. Berikut bahan dan cara membuat roti tawar.
Bahan-bahan:
Itu tadi cara membuat roti tawar menggunakan mixer roti. Semoga bermanfaat
Bahan untuk membuat roti tawar sangat sederhana dan mudah didapatkan. Berikut bahan dan cara membuat roti tawar.
Bahan-bahan:
- 500 gr tepung terigu berprotein tinggi
- 3 sdm susu bubuk
- 1 butir telur ayam
- 3 sdm mentega putih
- 200 ml air dingin atau air es
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdm ragi instan
- 1 sdt garam halus
Cara Membuat Roti Tawar
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, garam dan ragi instan, aduk rata
- Masukkan telur lalu tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan bisa juga dengan mixer roti berkualiatas sampai mengumpal
- Masukkan mentega putih dan uleni terus sampai adonan menjadi kalis
- Bulatkan adonan lalu diamkan dalam wadah tertutup rapat selama 30 menit
- Kempiskan adonan dengan cara ditinju lalu masukkan kedalam loyang khusus roti tawar yang sudah dioles dengan mentega, diamkan selama 45 menit sampai mengembang
- Panggang dalam oven sampai roti tawar benar-benar matang kira-kira selama 20 menit
- Potong-potong roti tawar lalu siap untuk disajikan
Manfaat Roti Tawar
- Menambah Energi
- Mengandung Serat
- Baik Untuk Tulang
- Diet
- Mencukupi Vitamin Dalam Tubuh
- Mengawetkan Kue
Itu tadi cara membuat roti tawar menggunakan mixer roti. Semoga bermanfaat
Komentar
Posting Komentar